ЭКО – Череповец
Вологодская обл.,
г. Череповец,
Северное шоссе 49 «г»
(8202) 63-78-85, 49-00-94

ЭКО – Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, д.212а
(812) 635-70-11

Производство домов из оцилиндрованного бревна.

Строительство деревянных домов в наше время становится все более актуальным. Деревянные дома - экологически чистое жилище, сохраняющее здоровье человека. А профессионально изготовленный и построенный дом позволит Вам много лет наслаждаться тем комфортом, который способен обеспечить только деревянный дом. Ваш деревянный дом способен решить проблемы с шумными и душными квартирами и избавит от надоедливых соседей.
В качестве материала, из которого выполняется строительство деревянных домов, чаще всего используется оцилиндрованное бревно, которое позволяет создать настоящий уютный русский дом.

Строительство в череповце, компания ДомостройОбщепризнанно, что дерево является самым здоровым материалом для строительства дома. Одна из его особенностей – низкая теплопроводность, позволяющая достичь в помещении той температуры, которая при сооружении стен из кирпича потребовала бы сделать их в три раза толще. Деревянная стена в 35 см эквивалентна по теплосбережению кирпичной толщиной 1,5 м. Оцилиндрованное бревно обладает хорошими вентиляционными свойствами, что способствует естественной смене воздуха в помещении. Гигиеничности деревянных домов способствуют и паровлажностная комфортность дерева. Представьте себе оцилиндрованное бревно, вспомните, как кладется оцилиндрованное бревно и как при этом расположены годовые кольца. Тепловой поток из помещения устремляется наружу и проходит сквозь оцилиндрованное бревно, при этом в процессе его охлаждения температура снижается до "точки росы", то есть когда начинает выделяться пар. И вот в этот момент, не доходя до наружных слоев оцилиндрованного бревна, пар и углекислый газ направляются перпендикулярно годовым кольцам, то есть вдоль оцилиндрованного бревна – в том направлении, в котором коэффициент сопротивления в 45 раз меньше, а коэффициент диффузии – в 5,33 раза больше. В итоге влага и вредные вещества выходят с торцов оцилиндрованного бревна, стена не накапливает влагу, не промерзает, дольше сохраняет свою целостность, а деревянный дом отвечает всем санитарным требованиям.
Срубные конструкции являются самым древним способом строительства деревянных домов, на котором и поныне основывается деревянное зодчество в России, Финляндии и Строительство в череповце, компания ДомостройШвеции, то есть странах, богатых лесом.  Деревянные дома из оцилиндрованного бревна прочны и теплоустойчивы, а также необычайно выигрышны в эстетическом плане. Стены могут выводиться в один слой, благодаря современным высокоточным способам обработки оцилиндрованного бревна подгоняются настолько плотно, что венцы имеют минимальные зазоры.
Кроме использования в производстве таких распространенных пород, как сосна и ель, мы предлагаем для строительства и такой уникальный материал, как осина.
Осина - дерево, поглощающее отрицательную энергию. Это свойство осины раньше считалось магическим. В старину считалось, что осина отгоняет злых духов, поэтому ее высаживали около жилья. Прямой контакт с осиной очистит вашу ауру от вредных влияний. Таким качеством обладает не только живое дерево, но и изделия из него.
Общение с осиной помогает при нервозных состояниях, навязчивых мыслях, беспричинном страхе. Она способствует проявлению внутренних целительных сил человека.
Древесина ее хороша еще и тем, что долго сохраняется в воде, а при высыхании не трескается и не коробится. Поэтому исстари из осиновых бревен вязали колодезные срубы. Для постройки бани не найти лучшей древесины: прочна и долговечна, хорошо сохраняет тепло, а при прикосновении не обжигает тело - потому и на полок не будет надобности стелить коврик. Даже в краях, богатых строевым лесом, строить бани предпочитали из осины, правда, такое предпочтение ей отдавали только там, где встречались осинники с прямыми стволами и здоровой древесиной. Строительство в череповце, компания Домострой
Ранее купола и крыши храмов и других строений покрывали осиновым лемехом (все купола церквей в Кижах покрыты осиновой щепой), который от солнца и дождя со временем становился серебристым. Такая крыша не только красива, но и крепка, она долго не гниет. О том, какой крепости может быть это дерево, говорит любопытный случай. Не так давно в Ленинградской области нашли домик, срубленный более чем сто лет назад из осины. Сохранился он отлично. От сухих, словно каменных бревен со звоном отскакивал топор.

Наше предприятие производит оцилиндрованное бревно из отборной древесины сосны, ели и осины, произрастающих на территории Вологодской области. Данные породы - это прекрасный материал для строительства. Древесина нашего производства соответствует всем санитарно-техническим и экологическим нормам и требованиям. В наших цехах изготавливается оцилиндрованное бревно диаметром от 16 до 32 см. Для достижения высокого качества обработки поверхности используется современное деревообрабатывающее оборудование. Во время оцилиндровки производятся детали сруба в соответствии с проектом с фрезеровкой чашек и выемкой паза. В результате выверенных форм и высокой точности исполнения пазов и чашек сруб изготавливается с большой точностью соединения деталей.
В теплое время года очень важно производить антисептирование оцилиндрованного бревна и мы настоятельно рекомендуем не отказываться от этой операции. Специалисты компании помогут Вам определиться с выбором антисептирующих составов.
Для каждого строения создается перечень ("деталировка"), в котором перечисляются все бревна, задействованные в строительстве данного дома, с указанием длины заготовки и количества чашек. С помощью этой "деталировки" изготавливается комплект бревен, который доставляется, согласно утвержденному графику, заказчику на строительную площадку для дальнейшей сборки дома.

Вернуться к списку статей